In enspecter haben Sie die Möglichkeit Kunden oder Liegenschaften gemeinsam mit anderen zu bearbeiten. Die Schaltfläche zum Ändern der Berechtigungen und zum Hinzufügen von Anwendern finden Sie im Seitenmenü unter „Berechtigungen“.

Seitenmenü Kunde

Seitenmenü des Kunden.

Wählen Sie die Schaltfläche „Berechtigungen“ um Berechtigungen zu bearbeiten.

Seitenmenü Liegenschaft

Seitenmenü einer Liegenschaft.

Wählen Sie die Schaltfläche „Berechtigungen“ um Berechtigungen zu bearbeiten.


Aufbau

Die Oberfläche zum Bearbeiten der Zugriffsrechts ist in drei Bereiche gegliedert:

  1. Ganz oben können Sie sich von einem Kunden, oder einer Liegenschaft abmelden, wenn Sie nicht mehr daran weiterarbeiten.

    Bitte beachten Sie, dass Sie sich nur abmelden können, falls noch Andere Anwender den Kunden bzw. die Liegenschaft bearbeiten können. Sind Sie der einzige Anwender können Sie sich nicht abmelden – Sie müssen den Kunden bzw. die Liegenschaft löschen.
  2. Eine Eigabemöglichkeit zum Hinzufügen von E-Mail-Adressen weiterer Teilnehmer
  3. Eine Liste mit Teilnehmern, die zudem das ändern von Zugriffsrechten ermöglicht.

Die Speicherung der Zugriffsrechte, sowie das Hinzufügen von Teilnehmern erfolgt mit dem Verlassen der Berechtigungen-Anwendung.


Anwender hinzufügen

1. Berechtigungen öffnen

2. E-Mail-Adresse eingeben

3. Hinzufügen

Das Hinzufügen von Teilnehmern erfolgt in drei einfachen Schritten:

  1. Öffnen Sie die Berechtigungen des Kunden oder der Liegenschaft
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein.
    Diese E-Mail-Adresse muss mit der Adresse des Benutzers in enspecter übereinstimmen. Leider können wir aus Datenschutzgründen nicht vorab prüfen, ob der eingeladene Benutzer existiert.

    Falls der Teilnehmer den Kunden bzw. die Liegenschaft nicht sehen kann, überprüfen Sie bitte die Schreibweise der Adresse.
  3. Bestätigen Sie mit Klick auf die Schaltfläche „Hinzufügen“. Der Benutzer taucht jetzt in der Liste der Teilnehmer auf.

Fügen Sie einem Kunden einen weiteren Teilnehmer hinzu, so darf dieser Teilnehmer alle Liegenschaften, die diesem Kunden zugeordnet sind bearbeiten. Soll er von bestimmten Liegenschaften ausgeschlossen werden, so ändern sie dies bitte in den entsprechenden Liegenschaften.

Fügen Sie einer Liegenschaft einen weiteren Teilnehmer hinzu, bekommt dieser Zeilnehmer automatisch Lese-Berechtigung für den Kunden.


Rechte verändern

1. Benutzer aus der Liste auswählen

Je nachdem welchen Teilnehmer Sie aus der Liste auswählen, werden seine Zugriffsrechte unter der Liste angezeigt.

2. Zugriffsrecht setzen

Ändern Sie das Zugriffsrecht durch Auswahl der jeweiligen Option.

Klicken Sie danach auf „Zugriffsrecht aktualisieren“.

3. Zugriffsrecht aktualisiert

In der Liste wird jetzt neben der E-Mail-Adresse des Benutzers das veränderte Zugriffsrecht angezeigt.

Bitte beachten Sie, dass Änderungen erst mit Verlassen der Berechtigungen-Anwendung wirksam werden.


Teilnehmer entfernen

Um einen Teilnehmer zu entfernen, selektieren Sie ihn in der Liste und drücken dann auf „Teilnehmer entfernen“.